Для теста:
Молоко - 1 стакан (можно взять кефир, тоже вкусно получится)
Яйца - 2 шт.Сливочное масло - 4 -5 стол. лож. (размягчённого)
Сахар - 1/4 стак.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Дрожжи (сухие) - 1 стол. лож.
Ванилин
Для начинки:
Мягкое сливочное масло
Сахар
При желании, тёртый кокос или корица
Приготовить дрожжевое тесто. Мы с вами о приготовлении говорили много, поэтому на этом не буду останавливаться.
Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части.
Раскатать 1 часть на смазанном растительным маслом (без зАпаха) столе в прямоугольник. Прямо рукой намазать масло на тесто.
Затем сверху посыпать сахаром. Я большой любитель кокосовой стружки. Поэтому поэкспериментировала с ней. Следующим слоем была цветная кокосовая стружка. Любители корицы могут посыпать сверху сахара корицу.
Теперь сворачиваем наш подготовленный прямоугольник в рулет. Защипываем вдоль всей длины край. Я специально оставила эту фотографию показать вам, что слабый защип тут же разъехался, т.к. тесто подходило очень быстро. Рулет разрезаем на кусочки в 4 см.
Каждую розочку защипываем с одного края и укладываем защипом на противень, смазанный растительным маслом (без запаха). Даём подойти нашим розочкам. И отправляем их в духовку.
Вот так они выглядят через окошко в духовке. Правда, аппетитно?
Выпекаем розочки при температуре 180-190 градусов С до красивого зарумянивания.
Готовые розочки получаются ароматными и хрустящими.
Любителям мягких булочек предлагаю горячие розочки тот час же смазать кисточкой мягким сливочным маслом. Тоже очень вкусно!
Вот такими получаются булочки с розовой и жёлтой кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий