суббота, 24 июля 2010 г.

Розочки

Эти вкусняшки помню с глубокого детства. К нам приходила соседка тётя Юля и угощала нас такими вот плюшками. Тогда они были весьма популярны. Для их приготовления вы можете использовать своё любимое дрожжевое тесто. И варьировать начинку.


Для теста:
Молоко - 1 стакан (можно взять кефир, тоже вкусно получится)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 4 -5 стол. лож. (размягчённого)
Сахар - 1/4 стак.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Дрожжи (сухие) - 1 стол. лож.
Ванилин
Для начинки:
Мягкое сливочное масло
Сахар
При желании, тёртый кокос или корица

Приготовить дрожжевое тесто. Мы с вами о приготовлении говорили много, поэтому на этом не буду останавливаться.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части.
Раскатать 1 часть на смазанном растительным маслом (без зАпаха) столе в прямоугольник. Прямо рукой намазать масло на тесто.


Затем сверху посыпать сахаром. Я большой любитель кокосовой стружки. Поэтому поэкспериментировала с ней. Следующим слоем была цветная кокосовая стружка. Любители корицы могут посыпать сверху сахара корицу.



Теперь сворачиваем наш подготовленный прямоугольник в рулет. Защипываем вдоль всей длины край. Я специально оставила эту фотографию показать вам, что слабый защип тут же разъехался, т.к. тесто подходило очень быстро. Рулет разрезаем на кусочки в 4 см.



Каждую розочку защипываем с одного края и укладываем защипом на противень, смазанный растительным маслом (без запаха). Даём подойти нашим розочкам. И отправляем их в духовку.

Вот так они выглядят через окошко в духовке. Правда, аппетитно?



Такой же рулетик делаем со вторым куском теста.

Выпекаем розочки при температуре 180-190 градусов С до красивого зарумянивания.
Готовые розочки получаются ароматными и хрустящими.
Любителям мягких булочек предлагаю горячие розочки тот час же смазать кисточкой мягким сливочным маслом. Тоже очень вкусно!
Вот такими получаются булочки с розовой и жёлтой кокосовой стружкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий