Вода – 1 стаканБелок 1 яйца
Масло растительное – 3 стол. ложкиСахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Обычным способом приготовить дрожжевое тесто.
Разделить на 12 частей (для маленьких бубликов). У меня их получилось 8, по размеру магазинных.
Из каждой части скатать колбаску и соединить концы.
Дать бубликам постоять 10 минут, подойти, тем временем включить духовку на 200 градусов С и вскипятить воду в большой кастрюле.
Опускать бублики в кипяток (вода в кастрюле должна все время кипеть), сколько поместится за раз, и вынимать шумовкой, не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться. Если передержать - могут потерять форму и лопнуть.
Уложить бублики на смазанный маслом противень и покрыть взбитым яичным желтком со столовой ложкой воды. Посыпать маком или кунжутом.
Поставить противень в нагретую духовку.
Выпекать бублики до красивого золотистого цвета.
Бублики получаются ну очень вкусными! Посмотрите, какими они получились у меня:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий