суббота, 31 июля 2010 г.

Баклажанные рулеты с морковью

Вкусное, сытное блюдо. Оно очень приятно будет выглядеть и на праздничном столе. Себе и папе я готовлю разные варианты этого блюда. И расскажу об обоих. А вы сами выбирайте по своему вкусу.


Баклажан
Морковь
Чеснок
Майонез
Растительное масло
Зелень

Баклажан разрезать тонкими пластинами вдоль. Присолить и дать пустить сок, чтобы стекла горечь. Через 20 минут промыть нарезанный баклажан под проточной водой. Обсушить полотенцем. Смазать кисточкой с двух сторон растительным маслом и зарумянить в духовке с двух сторон. Кто не боится лишнего масла и калорий, может обжарить баклажанные листики на сковороде.


Приготовить начинку. Свежую морковь натереть на средней тёрке. Добавить нарезанную зелень. Выдавить в неё чеснок, добавить по вкусу майонез и перемешать.

Для папы я обжариваю морковь с репчатым луком до мягкости (именно так всегда готовила моя мамочка), т.к. его зубы со свежей морковью не дружат.
На каждый листочек подготовленного баклажана положить начинку и свернуть рулетом.
Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий