Когда нет времени стоять у плиты, можно приготовить на гарнир вот этот рис. Если не знать, что он приготовлен в сковороде, то он вполне может сойти за плов.
Рис длиннозёрный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Вода - 2 1/4 стакана
Чеснок - 1 крупный зубок
Растительное масло для обжаривания
Приправы
Луковицу очистить, нарезать, слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Прибавить натёртую морковь. Продолжить обжаривание. Добавить сухой рис. Обжарить всё вместе. Добавить 1 крупный неочищенный зубок чеснока.
В стакане с водой развести любимые приправы или бульонный кубик. Я сразу взяла приправу с солью. Вылить бульон в сковороду с рисом.
Добавить остальную воду. Перемешать. Убавить огонь до малого. Накрыть рис крышкой. Когда вся вода выкипит, рис будет готов. Не забудьте вытащить зубок чеснока. Рис получается душистым и рассыпчатым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий