четверг, 29 июля 2010 г.

Малосольная горбуша

Очень вкусная малосольная рыбка с нежным вкусом. Украсит праздничный стол, гости будут приятно удивлены. Я часто готовлю такую рыбку к праздникам.


Свежемороженая горбуша (или свежая)
Сахар
Соль
Майоран (сушёный) - по желанию
Растительное масло без зАпаха

Свежемороженую горбушу разморозить, снять кожу, отделить филе от костей. Готовые филе со всех сторон посолить и посахарить, посыпать сушёным майораном. Уложить в посуду с крышкой. Убрать в холодильник, желательно в нулевую камеру (где температура равна 0 градусов С). Через сутки можно попробовать рыбу. Если она вам показалась слишком малосольной - смело посыпьте сверху солью с сахаром. В общей сложности рыбка должна просолиться не менее 3-х суток. Готовую рыбку сложить в стеклянную тару и залить растительным маслом без зАпаха. Рыбу хранят в холодильнике и достают по мере необходимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий