вторник, 27 июля 2010 г.

Курица с картофелем, запечённые в рукаве

Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем нет времени возиться на кухне, выбирайте смело это блюдо. Сочная, нежнейшая курочка с аппетитной корочкой, румяный картофель, набравшийся ароматного сока. Разве не этого вы желали?


Половина курицы
Картофель средних размеров
Майонез
Кетчуп или аджика

Помимо продуктов, нам понадобится ещё одна важная вещь - мешок (или рукав) для запекания.
Чистим картофель, посыпаем специями.
Куриную тушку обмазываем специями, майонезом, аджикой. Можно просто солью и перцем. Кто как любит.
В мешок для запекания на дно укладываем картофель целиком, сверху располагаем курицу. Мешок герметично упаковываем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов С в течение часа.
Предвидя ваши вопросы скажу, что в фольге это блюдо получится совсем другим. В мешке курица и картофель готовятся в собственном соку, при этом они запекаются до корочки. В общем, кто ещё не купил мешок или рукав для запекания - поторопитесь.

2 комментария:

  1. А где обещанные "пошаговые фото"???

    ОтветитьУдалить
  2. А что тут пошагово показывать? Сырую курицу?:)
    Готовить-то нечего:)

    ОтветитьУдалить