понедельник, 26 июля 2010 г.

Котлеты летние

Решила я провести эксперимент над своими мальчишками, когда готовила им очередные котлеты. И что вы думаете, им ОЧЕНЬ понравился этот вариант. А я смеюсь и не рассказываю, из чего придуманы эти котлетки.


500 г свино-говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
1 молодой кабачок (приблизительно 270 г)
Кусочек белого хлеба
2 яйца
3 стол. лож. майонеза
Специи, зелень, перец, соль.
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
2 болгарских перца
2 помидора
Кетчуп (томатная паста)
Специи, соль, сахар, перец
Растительное масло

Делаем котлеты. В свино-говяжий фарш добавляем натёртые на крупной тёрке луковицу, морковь, кабачок. Размачиваем в воде кусочек белого хлеба, отжимаем и добавляем в фарш. Добавляем 2 яйца, 3 стол. лож. майонеза, специи, зелень, перец, соль. Вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обжариваем на огне ближе к сильному до красивой румяной корочки. Складываем их в кастрюльку.
Делаем соус для котлет. На растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: нарезанную луковицу, морковь, натёртую на крупной тёрке, болгарский перец, нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные кубиками. Когда овощи практически готовы, добавляем кетчуп (томатную пасту), специи, соль, сахар, перец. Добавляем воду, до нужного количества соуса. А нам его нужно столько, чтобы залить им котлеты.
Можно дать протушиться минут 15 котлеткам на плите.
А можно поставить котлеты в микроволновую печь, и 5 минут будет достаточно, чтобы садиться за стол и наслаждаться вкусом полезных и вкусных котлет.
Я в этот раз запекла котлетки в духовке.
Любители сыра могут перед подачей посыпать котлетки тёртым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий