суббота, 31 июля 2010 г.

Пирог с чёрной смородиной и бананами

Слоёное тесто - это моя палочка-выручалочка. Стараюсь, чтобы упаковочка всегда лежала в морозилке. Когда случается у кого-то приступ голода или набег гостей, она оказывается очень кстати. Ещё один лентяйский рецепт сногсшибательного пирога! Обязательно попробуйте испечь, и вы почувствуете себя счастливым человеком.


Упаковка слоёного дрожжевого теста
Свежая или свежемороженая чёрная смородина
Бананы
Сахар
Ванильный сахар
Крахмал

Тесто разморозить. Разделить на две части. Одну из частей раскатать. Аккуратно разложить на слегка припудренный мукой противень. Бананы нарезать на ломтики и разложить по всему пласту теста. Сверху посыпать ванильным сахаром. Обязательно присыпать сверху крахмалом. Теперь можно сыпать ягоды. Сверху посыпать сахар. Когда в процессе выпечки ягоды дадут сок, то крахмал не даст превратить пирог в компот, а свяжет. Теперь пирог накрываем вторым пластом теста, защипываем края, украшаем.
Духовку разогреть до 230 градусов С. Поставить пирог в духовку. Когда он подойдет, убавить огонь до 170 градусов С. Смазать пирог кисточкой сахарной водой (в 1/4 стакана воды размешать 2 полные ч.л. сахара и размешать). Выпекать до готовности.

При подаче пирог можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Такой пирог можно испечь с любой ягодой, например, с малиной. Но тогда бананы не впишутся, малина будет самостоятельно выглядеть великолепно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий