четверг, 29 июля 2010 г.

Бисквитный торт с какао

Я воспользовалась рецептом, любезно предоставленным Солей с Бла-Бла форума. Изумительный тортик! Если вы любитель шоколада - этот тортик для вас. Мой муж, который не любит шоколадной выпечки, съел большую часть торта, сын, который не любит сладкого, был приятно удивлён вкусом тортика, а я вообще в полном восторге от него.


Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
30 г какао-порошка
70 г муки
Крем:
0,3 л молока
30 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
2-2,5 ст.л. какао

Духовка 180 градусов С. Форма 26 см. Дно формы смазать маслом и припудрить мукой.
Яичные желтки взбить с сахаром, в массу добавить какао и взбить.
Белки взбить в густую и плотную пену, добавить к желткам, осторожно перемешивая ложкой, постепенно добавить муку.
Тесто выложить в форму и выпекать около 30 мин.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 2 коржа. Смазать кремом и украсить по желанию.
Крем: В кастрюльку свалить - молоко, муку, сахар, какао (можно добавить ваниль), взбить до однородного состояния и варить на медленном огне все время помешивая, пока крем хорошо не загустеет. Охладить, добавить размягченное масло и взбить.
Я оформляла свой тортик таким образом. Бока и верх обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой. По окружности выложила жаренный арахис, который "приклеивала" к торту горячей шоколадной глазурью. Верх торта полила растопленной шоколадной глазурью в хаотическом порядке, получилась очень красивая шоколадная сеточка. Отдельно из шоколадной глазури сделала ёлочки и снежинки, которые затем воткнула в торт.


Торту надо дать постоять в холодильнике около 4-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий