суббота, 31 июля 2010 г.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ну очень вкусно! Кабачок слегка похрустывает и дополняется классическим вкусом грибов и риса. Низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и любящих вкусно покушать.



Кабачки (цуккини) - 2 шт.
Грибы - 250 г
Рис отварной - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправы

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серединку, а затем выскабливаем чайной ложкой. Стенки и дно оставляем тонкими.


Теперь приготовим фарш. Вымыть грибы и обжарить с луком на сковороде, прибавить отварной рис и измельчённые кабачковые внутренности. Поперчить, посолить, перемешать. Фарш готов.
Теперь наполним наши стаканчики фаршем. Я наполняю с большой горкой, отчего кабачок становится похожим на мороженое
Заготовки выкладываем в форму для запекания, каждый стаканчик смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.


Форму я не смазываю. Ставлю кабачки в духовку на температуру 180 градусов С. Как только сыр начнёт румяниться, сверху накрываю всё блюдо фольгой, оставляю запекаться приблизительно на 30-40 минут. По квартире разливается умопомрачительный запах Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий