понедельник, 26 июля 2010 г.

Баклажаны в кляре и в томатном соусе

Эти баклажаны научила меня готовить Оля из Израиля. Приготовила, и влюбилась в это блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо.


2 баклажана
4 помидора
2-3 зубчика чеснока
Укроп (я беру петрушку)
Соль
Масло для жарки
Мука
3-4 яйца

Баклажаны почистить от шкурки ножом для овощей. Лучше выбирать баклажаны молодые, без семян. Порезать на кружочки, толщиной 5 мм. Посолить и положить в дуршлаг на полчаса. Баклажаны должны пустить сок! Затем выделившуюся горечь слить.
В большую сковороду наливаем масло.
Готовим две тарелки. В одной мука, во второй взбиваем 2 яйца вилкой, солим.
Теперь процесс жарки.
Мокрые кружки баклажана обваливаем в муке с двух сторон, затем обмакиваем в яйце и на сковородку жарить.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Получаем кружочки баклажан в кляре.
Теперь готовим соус.
Помидоры, чеснок, зелень забрасываю в блендер и тщательно перетираю до получения пюре. Посолить по вкусу. В стеклянную или эмалированную посуду положить кружочки в один слой и сверху ложкой налить соус, затем второй слой баклажан и сверху соус, так выкладываем до конца. Охладить в холодильнике. Вкуснее на следующий день, после того, как баклажаны промаринуются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий