четверг, 29 июля 2010 г.

Лавашные рулетики

Мировая закуска быстрого приготовления, красивая, нарядная, вкусная. Эта закуска давно стала народной, её можно часто встретить на столе, особенно на офисных торжествах.


Лаваш тонкий
Сёмга слабосолёная, примерно 300 г
Сливочный сыр, примерно 200 г
Зелёный лук, зелень

Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью.


Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.


Перед приходом гостей нарезать лавашный рулет кусочками.
Я предлагаю вам не зацикливаться только на этой начинке, пофантазируйте, проявите творчество. Лаваш можно нафаршировать грибной начинкой (грибы обжарить с луком и измельчить в процессоре); начинкой из крабовых палочек; мясом с отварным яйцом. Вы можете воплотить в начинку любые ваши вкусовые пристрастия. Обязательное условие - это лаваш, смазанный сливочным сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий