среда, 28 июля 2010 г.

Тушёная капуста со свининой

Вчера сынуля мне сделал заказ. И сегодня я приготовила это блюдо. Вкусно, полезно, сытно, ароматно.



Белокочанная капуста - 800 г
Свинина  (или любое мясо по вашему вкусу) - 800 г
Помидор - 2 средних
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Аджика острая - 2 стол. ложки
Кетчуп томатный - 2 стол. ложки
Растительное масло
Приправы
Зелень

Для приготовления этого блюда я использую чугунную утятницу.
Вы можете взять любое мясо или мясо птицы.
Свинину порезать на небольшие порционные кусочки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть на тёрке, помидоры порезать кубиками.
К подрумяненному мясу подлить растительное масло, добавить лук, помешивая, слегка обжарить. Добавить морковь. Обжарить. Посыпать массу специями для мяса. Добавить помидоры, обжаривать помешивая, пока помидоры не распустятся.
Капусту нашинковать, посыпать приправой с солью и сушёными овощами, помять руками. Добавить капусту в посуду с мясо-овощной смесью. Прибавить аджику, кетчуп, всё перемешать, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая до готовности. Когда утятница снята с огня, можно добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий