понедельник, 26 июля 2010 г.

Летний холодный свекольник

Утомила меня эта жара. Семейство начало бастовать и худеть. И тогда я предприняла последнюю попытку. Я сегодня приготовила свекольник. Семейство застонало от удовольствия. Но больше всех - я. Море зелени, никакого жира, и минимум калорий.


Свекла
Яйца
Свежие огурцы
Яблочный уксус
Специи
Соль
Сахар
А так же:Сметана
Зелёный лук
Зелень

Точного рецепта не будет, но будет импровизация на тему лета.
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Сварить.


Свеклу вынуть. А овощной отвар будет основой нашего свекольника. Посолим отвар, добавим приправы по вкусу, соль, сахар, яблочный уксус. Всё время пробуем, чтобы получился приятный для вас вкус.
Свеклу натереть на крупную тёрку и снова вернуть в подготовленный овощной бульон.

Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками. Помыть свежие огурцы и тоже нарезать кубиками. Перемешать яйца и огурцы, посолить по вкусу.


Подавать свекольник так. В тарелку наливают овощной отвар со свеклой. Насыпают смесь яиц и огурцов. Сверху поливают сметаной. Посыпают рубленным зелёным луком и зеленью.
Обычно свекольник едят в жару и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий