понедельник, 26 июля 2010 г.

Крестьянский суп

Идею с баклажанным супчиком подала мне соседка. Она обжаривает баклажаны и добавляет в борщ. Эту идею я немного подкорректировала, и в результате получился великолепный, насыщенный, эффектный, густой супчик. Если вы любите овощи, обязательно приготовьте этот супчик.


Картофель- 5 крупных
Баклажаны - 3 средних
Репчатый лук - 1 крупная луковица
Морковь - 1 небольшая
Болгарский перец - 1
Помидоры - 2 средних
Грибной бульонный кубик - 2 шт.
Специи, соль, сахар
По желанию - аджика - 2 ч.л.

Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками, хорошо присолить, и оставить в миске минут на 15, чтобы стекла горечь.
Тем временем помоем, нарежем, натрём все овощи.
Когда баклажаны хорошо пустили сок, отожмём их рукой. Обжарим на растительном масле на среднем огне баклажаны до красивой румяной корочки.


Теперь сделаем зажарку. Для этого спассеруем на среднем огне репчатый лук, затем прибавим тёртую морковь, обжарим ещё немного, прибавим болгарский перец, нарезанный соломкой. Теперь добавим помидоры, нарезанные кубиками. После этого я добавила 2 чайные ложки острой аджики и чайную ложку сахара. Всё перемешать и протушить, пока помидор не распустится. Это займёт минуту-другую.


Теперь соберём наш суп. Закипятим воду, в которую положим 2 бульонных грибных кубика. Добавим картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель практически готов, добавляем обжаренные баклажаны. С момента закипания проварить их минут 5. Теперь добавим нашу зажарку. Дадим закипеть и проварим ещё минуты 3-4. Наш суп готов.
Перед подачей посыпать суп любимой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий