среда, 28 июля 2010 г.

Шоколадно-ореховый кекс

Захотелось чего-то шоколадного. Потрусила свой холодильник, и составила вот такой рецептик. Кекс получился замечательным, мягким и воздушным, с нежным шоколадным вкусом, орешками.



Какао - 2 стол. ложки
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200г (я брала облегчённое мягкое)
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Орехи - 100 г (я брала грецкие)
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ваниль

Масло растереть с сахаром (если вы любите сладкое - можно добавить 1,5 стакана) и какао, добавить сметану с содой (сода гасится сметаной). Орехи измельчить в процессоре не мелко. Добавить все остальные ингредиенты и размешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, обсыпать манкой или мукой. Вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности при температуре 190 градусов С. Готовность проверить деревянной лучинкой. При протыкании кекса она должна остаться сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий