понедельник, 26 июля 2010 г.

Закуска из моркови с болгарским перцем (консервировка)

Ещё одно замечательное блюдо, которое я консервирую на зиму. Скажу честно, не люблю я морковь после тепловой обработки. Но вот в этом блюде она по вкусу вкусная, хрустящая и, скорее, напоминает маринованную морковь. Зимой такую закуску можно использовать при приготовлении борщей, подлив, тушить с ней мясо и рыбу (добавлять в самом конце), кушать как самостоятельное блюдо. Что там рассказывать, сами попробуйте.


3 кг помидор (перетереть в томатный сок блендером)
3 кг моркови (натереть на крупной тёрке)
5 кг болгарского перца красного цвета (он слаже зелёного)
1 стакан растительного масла
150 г уксуса (9%)
3 стол. ложки соли
2 стакана сахара

В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут. Затем засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить масло, уксус, соль, сахар. Прокипятить ещё 10 минут. Накладывать ложкой в стерильные банки и закатывать.

Выход 8 л.

4 комментария:

  1. Хочу узнать хранить данные консервы в комнатных условиях или в погребе (на холоде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я всю консервировку храню на антресоли в квартире.

      Удалить
  2. Спасибо за такой простой и многофункциональный рецепт. Обязательно приготовлю, простые блюда всегда полезней и вкусней всяких замудренных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте приготовить! Зимой, да под картошечку или кашу так вкусно!

      Удалить