Ещё одно замечательное блюдо, которое я консервирую на зиму. Скажу честно, не люблю я морковь после тепловой обработки. Но вот в этом блюде она по вкусу вкусная, хрустящая и, скорее, напоминает маринованную морковь. Зимой такую закуску можно использовать при приготовлении борщей, подлив, тушить с ней мясо и рыбу (добавлять в самом конце), кушать как самостоятельное блюдо. Что там рассказывать, сами попробуйте.
3 кг помидор (перетереть в томатный сок блендером)
3 кг моркови (натереть на крупной тёрке)
5 кг болгарского перца красного цвета (он слаже зелёного)
1 стакан растительного масла
150 г уксуса (9%)
3 стол. ложки соли
2 стакана сахара
В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут. Затем засыпать порезанный соломкой болгарский перец, добавить масло, уксус, соль, сахар. Прокипятить ещё 10 минут. Накладывать ложкой в стерильные банки и закатывать.
Выход 8 л.
Хочу узнать хранить данные консервы в комнатных условиях или в погребе (на холоде)
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я всю консервировку храню на антресоли в квартире.
УдалитьСпасибо за такой простой и многофункциональный рецепт. Обязательно приготовлю, простые блюда всегда полезней и вкусней всяких замудренных.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте приготовить! Зимой, да под картошечку или кашу так вкусно!
Удалить