среда, 28 июля 2010 г.

Новогодние ёлочки и звёзды

Настоящее новогоднее печенье. Хрустящее, но очень нежное. Ароматное, красивое, и очень праздничное.



Сливочное масло - 125 г
Сахар - 1/3 стакана
Яйца - 1 шт.
Цукаты (нарубить) - 1 стол. ложка
Кокосовая стружка - 2 стол. лож.
Молоко - 2 стол. лож.

Мука - 1 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 стол. лож.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить 1 желток. Взбить. Добавить молоко, мелко нарубленные цукаты (у меня были ананасовые), кокосовую стружку, просеять муку. Замесить тесто.
На стол просеять муку. Выложить тесто, и хорошо вымесить.
Раскатать тесто. Вырезать ёлочки и звёзды.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить вырезанное печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставить печенье в духовку.
Этим временем взбить белок с чайной ложкой сахара и чайной ложкой лимонного сока.
Через 7-8 минут печенье вытащить, и на каждое чайной ложкой положить взбитый белок. Сверху присыпать щепоткой кокосовой стружки. Допечь печенье ещё 10 минут. Остудить на решётке.
Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко.

2 комментария:

  1. с наступающим! а цукаты в духовке не подгорают? или их надо очень мелко рубить, чтоб из теста не торчали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я нарубила довольно мелко в блендере. Ничего не подгорело:)
      Спасибо! И вас с Наступающим:)

      Удалить