вторник, 27 июля 2010 г.

Рулет "Орешки для белочки"

Когда-то давно подружка испекла этот рулетик и угостила меня. Я попробовала и тут же взяла рецепт.

Рулет поразил меня своей скоростной приготовляемостью. Если к вам едут гости, то вы можете смело испечь рулетик к их приезду. Рулет для сладкоежек (из-за присутствия сгущёнки), очень вкусный. Трудностей при выпечке не возникает.


Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Орехи - 100 г
Масло сливочное (можно облегчённое) - 200 г

Яйца взбить с сахаром до пены, масса должна увеличиться в 2 раза. Добавить муку, ванилин, взбить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.


Выпекать в предварительно разогретой духовке (250 градусов С), при температуре 180 градусов С до золотистого цвета. Следить, чтобы края не зажаривались сильно.
Вытащить противень из духовки, и сразу же накрыть бисквит влажным (намоченным и хорошо отжатым) полотенцем по всей площади. Перевернуть противень с бисквитом и полотенцем на стол так, чтобы полотенце оказалось снизу. Сразу же бисквит вместе с полотенцем скатать в рулет. В таком положении дать бисквиту остыть минут 15.
А пока сделаем крем. Варёную сгущёнку переложить в удобную посуду.
Орехи измельчить в процессоре так, чтобы были крупные кусочки. 3/4 высыпать к сгущёнке. Остальную четверть измельчить до крошки. Эта часть пойдёт на украшение рулета.
К орехам и сгущёнке добавляем сливочное масло и взбиваем.
Разворачиваем наш рулет. Полотенце несём в стирку. А бисквит по всей площади смазываем кремом. Положить швом вниз. Со всех сторон обмазываем рулет кремом. Оставшейся четвертью мелко измельчённых орехов обсыпАем рулет. Для пущей красоты сверху рулет можно посЫпать сахарной пудрой.


Дать застыть крему и пропитаться рулету минимум 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий