четверг, 29 июля 2010 г.

Куриные тефтели

Нежное, красивое блюдо. Понравится деткам.


Для тефтелек:
Куриный фарш - 500 г
Отварной рис - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 1-1,5 стол. ложки (если рис паренный и неклейкий)
Специи, приправы
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп или томатная паста - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1-1,5 чайные ложки
Растительное масло для жарки

Куриный фарш тщательно перемешать с отварным рисом, сырыми яйцами, манкой (для скрепления тефтелек, если рис пареный и неклейкий), добавить приправы, специи по вкусу.
Формировать тефтельки, обмакивая руки в воду, обжаривать с двух сторон на огне чуть выше среднего. Складывать тефтели в кастрюлю.
В этой же сковороде сделать соус для тефтелей. Обжарить репчатый лук с натёртой морковью. Добавить кетчуп, сахар, воду, размешать, дать вскипнуть. Соус вылить к тефтелям. Он должен покрывать тефтельки на половину.
Протушить тефтели 30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий