среда, 28 июля 2010 г.

Боровики на полянке

Вкусная и красивая закуска к праздничному столу.


Яйца - 3 шт.
Грибы - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 2 стол. лож.
Зелень

Яйца сварить. Охладить. Каждое яйцо разрезать пополам. С каждой из половинок срезать шляпки. Из трёх яиц должно получиться 6 половинок и 6 шляпок. Желтки аккуратно вытащить.


Заварить крепкий чёрный чай. Погрузить в него шляпки. Посматривайте на них периодически, вытаскивайте шляпки из заварки, когда они приобретут желаемый цвет.


Начинка. Грибы измельчить в процессоре, высыпать в сковороду. Отдельно измельчить в процессоре лук. Добавить к грибам. Обжарить грибы с луком на растительном масле без зАпаха. Охладить.  


Натереть на средней тёрке вкусный твёрдый сыр. Добавить к грибам. Натереть на средней тёрке варёные желтки. Для связки добавить в начинку 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Начинка готова.
Готовым фаршем фаршируем половинки яиц, вылепливая ножки грибочков.


Сверху грибочки накрываем шляпками. Из начинки, которая остаётся, формируем на плоской тарелке полянку. Вокруг полянки высаживаем наши грибочки. Чтобы полянка действительно была лесной, высаживаем на ней травку в виде зелени.
Закуска очень демократична. Мы можете приготовить начинку на ваш вкус. Вместо грибов взять варёную колбаску; или консервированную рыбу в собственном соку; отварную печень. На шляпку можно накапать красные точки из кетчупа, и это уже получатся мухоморчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий