вторник, 27 июля 2010 г.

Рыба в томатном соусе

Помню этот рецепт из глубокого детства. Такую рыбку готовила моя бабушка, моя мама, готовлю её и я. Яркий соус к рыбке, овощи придают обычной рыбке нарядность и нерядовой вкус.


Любая белая рыба - 500г
Специи
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Для соуса:
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Хороший кетчуп - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки (для любителей контрастного вкуса)
Вода
Зелень

Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, замариновать в специях.
Растительное масло разогреть до средней температуры, обжарить рыбу, обмакивая в муку со всех сторон, под крышкой, до готовности.
Рыбу выкладывать в глубокую тарелку или миску.


Приготовить соус. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натёртую на тёрке морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар, кетчуп, воду, довести до кипения, помешивать. Соус готов. Горячим томатным соусом равномерно залить рыбу. Сверху обильно посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий