суббота, 31 июля 2010 г.

Куриные грудки, запечённые с грибами

Изначально я планировала приготовить шашлыки из куриной грудки. Но в процессе родилось совершенно другое блюдо. Попробуйте, это вкусно и нежно. Курочка просто тает во рту.


Куриные грудки - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Майонез - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Специи для курицы
Твёрдый сыр - 30-40 г

Куриные грудки помыть, нарезать порционными кусками. Добавить специи с солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Поставить в холодильник для мариновки. Моя курица мариновалась в холодильнике двое суток, но будет вполне нормально, если вы замаринуете курочку на ночь.
Шампиньоны помыть нарезать пополам или четвертинками в зависимости от размера грибов, куски должны быть крупными. Добавить грибы к курице, перемешать.
Высыпать курицу с грибами в огнеупорную форму. Нарезать лук тонкими полукольцами и аккуратно выложить поверх курицы. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром.
Запекать блюдо в духовке при температуре 170 градусов С до зарумянивания сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий