понедельник, 26 июля 2010 г.

Рыбные котлеты с овощами и овсяными хлопьями

Из старых моих рецептов, который придумался внезапно в результате готовки.Приготовила потрясающие котлетки! Они такие лёгкие и не жирные. С радостью тороплюсь поделиться с вами своим авторским рецептом. Обратите особое внимание на него, если вы следите за своей фигурой


200 г рыбного фарша
2 столовые ложки "Геркулеса" (овсяные хлопья быстрого приготовления)
3 столовые ложки натёртой на тёрке капусты
1 яйцо
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
Растительное масло
Специи (соль, перец)

Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Либо взять готовый фарш тресковых рыб. Я натёрла на тёрке капусту (не хотелось доставать блендер ради малого количества капусты), нам понадобится 3 столовые ложки с горкой готовой натёртой капусты. Вместе с соком отправляем капусту в рыбный фарш. Теперь насыпаем в фарш 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем 1 яйцо.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 луковицу (порезать меленько) и 1 небольшую морковку, натёртую на тёрке. Когда овощи обжарились, высыпаем их вместе с маслом, в котором они жарились, в фарш. Теперь добавляем по вкусу специи (или соль и перец). Вымешиваем. Формируем небольшие котлетки. Смазываем слегка форму маслом. Выкладываем котлетки и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов С до лёгкого зарумянивания.
Подавать котлетки, посыпав зеленью, поливая растопленным сливочным маслом, майонезом, или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий