суббота, 31 июля 2010 г.

Соте с грибами

Начался Пост. Думала, что бы приготовить вкусного, и сытного, чтобы соблюсти ограничения. И вот, придумала вот такое блюдо. Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте. Мой авторский рецепт.


Баклажан - 1 шт.
Кабачок (патиссон) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Грибы консервированные нарезанные - 450 г (или свежие)
Растительное масло
Приправы
Зелень

Луковицу нарезать четвертькольцами, натереть морковь - обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Баклажан разрезать на пластины, посолить с двух сторон, минут через 10 промыть под проточной водой. Нарезать кубиками, прибавить в сковороду, продолжать обжаривать под крышкой. Этим временем нарезать кабачок кубиками, прибавить к овощам. Протушить овощи под крышкой. За 7 минут до готовности прибавить грибы (у меня были консервированные шампиньоны). Протушить всё вместе, добавить приправы, соль.
Если у вас свежие грибы, тогда их нужно готовить вместе с луком и морковью. Остальные овощи добавлять в том же порядке.
Подавать с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий