Не первый год делаю малосольные огурчики по этому рецепту. Иногда к огурчикам добавляю несколько небольших помидор, и тогда получается ещё вкуснее. По этому же рецепту делаю и помидоры. Но тогда обязательно зубочисткой прокалываю помидоры несколько раз в том месте, где прикреплялась плодоножка. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт. Смотрите, какие красавцы у меня получились.
Огурцы (количество по желанию)
Рассол:
1 л воды
2 ст. лож. соли (без горки)
1 ст. л. сахара (без горки)
1/4 стакана 9% уксуса или 1/3 стакана яблочного 5% уксуса
А так же:
2-3 зубка чеснока
Сухой укроп
Листочек хрена
Чёрный горошек - 5-6 горошин
Огурцы вымыть, обрезать концы с двух сторон. Огурцы проколоть в нескольких местах вилкой. Сложить в банку. (У меня очень удобное небольшое пластиковое ведёрко) Добавить перец горошком, несколько зубков чеснока, залить горячим рассолом, градусов 50 С (все составляющие, кроме уксуса, закипятить, снять с плиты, дать немного остыть и тогда добавить уксус). Я ещё обязательно добавляю сухой укроп и листик хрена.
Когда рассол в огурцах остынет - убрать в холодильник.
Я малосолю огурчики с вечера. Перед сном убираю их в холодильник. Утром они готовы к употреблению.
клас
ОтветитьУдалить