среда, 28 июля 2010 г.

Рисовые котлетки

Если в холодильнике залежался рис, можно преобразить его в новое блюдо.


1,5-2 стакана отваренного риса
1 яйцо
Зелень
Специи
Манка (для панировки)
Растительное масло для жарки

В отваренный рис добавить яйцо, специи, мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать.
Формировать котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно всё время опускать их в миску с водой. Сформированные котлетки обвалять в манке и обжарить на растительном масле.
Нюансы. Сырые котлетки очень хрупкие (если у вас рис рассыпчатый). Осторожно выкладывайте их на раскалённую сковороду. И тут же накройте крышкой. Через некоторое время яйцо свяжет рис, и котлетку можно смело переворачивать, она станет прочной.
Варианты. Рисовые котлетки можно разнообразить. Добавить в фарш обжаренные и мелко нарезанные грибы. Или обжаренный репчатый лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий