Сахар - 1 стакан
Сливочный маргарин - 200 г
Сметана (нежирная) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Любые фрукты - 200 г (у меня были груши, яблоки, сливы)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Ваниль
Сливочный маргарин растереть с сахаром (если вы любите сладкое - можно добавить 1,5 стакана)
Добавить сметану с содой (сода гасится сметаной). Добавить все остальные ингредиенты, при этом очень рекомендую муку просеять через сито, чтобы обогащённая воздухом мука позволила тесту получиться пышным и нежным.
Подготовим фрукты. Яблоки, груши, сливы вымыть, обсушить. В яблоках и грушах удалить сердцевину, в сливах - косточку, нарезать фрукты мелким кубиком.
Аккуратно лопаточкой вмешать подготовленные фрукты в готовое тесто
Теперь тесто можно разложить в формы для кексов. У меня получилось заполнить две силиконовые формы по 6 штук и 4 тефлоновые формочки.
Ставим формы в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут, кексики зарумяниваются. Готовность проверить деревянной лучинкой. При протыкании кекса она должна остаться сухой.
Готовые кексы разложить на блюдо, застеленное салфеткой. Для пущей красоты кексики можно украсить сахарной пудрой, просеяв её через ситечко на готовые кексы.
Ням ням!
ОтветитьУдалитьЖалко что нету фото начинки в готовом виде. :(
Элиночка, измельчённые фрукты вмешиваются прямо в тесто, они как наполнитель, а не как начинка.
ОтветитьУдалитьАаа тогда это прикольно. А то мне не нравится когда надо еше фрукты жувать отдельно.
ОтветитьУдалитьЖевать не прийдётся:) Фрукты пропекаются, они нежные и вкусные.
ОтветитьУдалитьСлив у меня, конечно нету, но яблоки и груши имеются. Значит, прийдётся завтра приготовить кексики.
ОтветитьУдалитьЛюдочка, применяй что угодно из фруктов. Только мелким кубиком режь.
ОтветитьУдалитьВикусь, у меня вопрос по кексам. Я их испекла только что, но кексы получились очень жирными и почти не поднялись. В чём может быть причина?
ОтветитьУдалитьНаверное, дело в маргарине? Я использую либо лёгкие масла в коробочках либо сливочный маргарин для выпечки. Мои кексы полнялись очень хорошо, практически в два раза. И то, что они не жирные, это точно. Так, что ещё может быть... Сметана у меня магазинная, 15% жирности.
ОтветитьУдалитьЯ маргарин покупаю тоже в коробочках. А сметана 30% жирности (может её меньшее количество добавить)? У меня кексы вообще не поднялись. А ты соду или разрыхлитель использовала?
ОтветитьУдалитьЯ завтра ещё порцию попробую испечь. Может причина и в муже (он когда помогает, то выпечку можно сразу в мусор выкидывать - тяжёлая у него рука для выпечки).
Кстати, кексы очень вкусные, так что буду бороться до последнего. У меня, например, коронный торт есть. Так в Германии я его не пеку - он горький получается как полынь, а на Украине очень вкусный.
Да, сметанка жирновата, я на такой никогда не пеку. А попробуй вообще вместо жирной сметаны добавить кефир (то же количество), тогда точно поднимется всё. Я использовала именно разрыхлитель, хорошая такая чайная ложка с хорошей горкой.
ОтветитьУдалитьЯ прямо расстроилась, пусть у тебя всё вкусненько получится!
Викуль, спасибо огромное за кексы!!! Всё таки я их добила. Из всех кексов, это первые, которые мой ребёнок ел с удовольствием (я ж их для Викуськи пекла).
ОтветитьУдалитьОказывается, надо было всех помощников с кухни удалить (ато муж рядом крутился и доця сидела на кухонной поверхности и помогала всё добавлять и размешивать).
Короче, я нашла свои ошибки. Во-первых, я добавила сметану очень жирную и больше чем надо. Во-вторых, муки я добавила 100 грамм (я делала пол порции первый раз), а надо было 1 стакан.
Людочка! Ура-ура! Очень рада!
ОтветитьУдалитьСпасибо, кексики получились отличные, в начинку положила: яблоки (но очистила от кожуры) и черную смородину. Выпекала правда немного дольше. Детки довольны!
ОтветитьУдалитьЯ всегда остерегаюсь писать температуру духовки и время выпекания, ведь у каждой из них свой характер:)
Удалить