суббота, 31 июля 2010 г.

Пицца

Сегодня я снова пекла пиццу. Точнее, две, с разными начинками. Я пользуюсь этим быстрым, лёгким в исполнении и безукоризненным по вкусу рецептом теста уже много лет.


Тесто:
1 стол. ложка сахара
2/3 стакана тёплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1/4 ч.лож. соли
3 стол. лож. растительного масла
Начинка:
Густой натуральный кетчуп с травами или томатная паста
Репчатый лук
Помидоры
Крабовые палочки или колбаса
Консервированная кукуруза
Сыр

Сначала приготовим тесто. Перемешать молоко, дрожжи, сахар. Накрыть полотенцем мисочку со смесью и дать подняться. Добавить остальные ингредиенты для теста, вымесить. Раскатать тесто.
Если вы любите тонкую пиццу, то раскатать тесто тонко. У меня из этого количество получилось две довольно больших пиццы. Тесто смазать густым кетчупом. Тонко нарезать репчатый лук, помидоры. Разложить на пиццу. Дальше собираем начинку по своему вкусу: консервированная кукуруза, копчёная колбаска. Сверху посыпать тёртым сыром.


Выпекать пиццу при температуре 180 градусов С до зарумянивания основы. Пицца выпекается достаточно быстро, всего 12-14 минут, так что не забывайте поглядывать в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий