вторник, 27 июля 2010 г.

Лодочки с орехово-яблочной начинкой

Продолжаю серию быстрых рецептов. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро и вкусно подать что-то к чаю. Потрясающая начинка, слоёное тесто - ну что может быть вкуснее?


Слоёное тесто - 500 г
Яблоки "пятиминутка" (или любой густой яблочный джем)
Грецкие орехи
Сахарная пудра

Из готового слоёного теста раскатать квадраты. На них укладываем начинку: измельчённые грецкие орехи, сверху яблочки "пятиминутку".
Сворачиваем квадратик любой формой. Как я свернула свои лодочки можно посмотреть пошагово в рецепте "Вертолётики".
Выпекать лодочки до золотистого цвета при температуре 200 градусов С.
Для красоты лодочки присыпать сахарной пудрой.
На фото два варианта - с яблочным джемом и с клубничным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий