Понадобилось мне срочно пристроить остатки сметаны, вот и пришлось сочинить очередной пирог с яблоками. Вкусно, ароматно, нежно!
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан + 2 стол. лож.
Сметана - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки твёрдые - 400 г (можно побольше)
Готовим форму для пирога. Смазать сливочным маслом и сверху притрусить мукой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и разрезать на дольки. Яблочные дольки выложить в форму. Сверху посыпать двумя столовыми ложками сахара.
Думаю, что в следующий раз я возьму яблок побольше и выложу их в два слоя.
Приступим к приготовлению теста. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Перемешать миксером. Добавить сметану, разрыхлитель, муку, перемешать. Тесто получается очень красивым, гладким, как крем.
Готовым тестом залить яблоки.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Готовый пирог достать из духовки и дать отдохнуть минут 15.
Пирог накрыть плоской тарелкой и перевернуть. При желании, пирог можно украсить сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт. Пирог замечательный!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв:)
УдалитьВчера и сегодня добавила новые рецепты пирогов с яблоками, такое объедение! Обязательно попробуйте:)
Сделала. Вкусно получилось, правда цвет какой-то сероватый, но на вкус не повлияло)) Спасибо)
ОтветитьУдалитьЯ думаю, не надо переживать на счёт цвета, мука может давать самые разные оттенки. А ещё яйца, у меня были с оранжевыми желтками, они ярко окрасили тесто.
УдалитьОчень рада, что рецепт понравился:)
Замечательный рецепт и очень вкусний пирог(делала с корицей).Огромное СПАСИБО:))))
ОтветитьУдалитьДа, любители корицы могут добавлять её смело.
УдалитьК сожалению, я к таковым не отношусь:)
Спасибо за отзыв!
Замечательный рецепт по простоте и вкусу! Сделала первый раз-понравилось,но не запомнила ингридиенты и сайт,совершенно случайно наткнулась снова! Много разных рецептов опробовала,но ваш-самый лучший и доступный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНина Ивановна, спасибо за ваши добрые слова! Очень рада, что пирог пришёлся вам по вкусу:)
УдалитьИскала вроде этого рецепта, нашла. Сейчас пойду приготовлю. Вечером напишу, как получилось. Надеюсь получится.
ОтветитьУдалитьОчень жду ваш комментарий:) Вкусного пирога!
УдалитьЯ профан в готовке, скажите, плиз, сколько точно по времени нужно чтоб пирог пекся в духовке? Спасибо.
ОтветитьУдалитьПривет! Вам никто не ответит точное время выпекания. У каждого своя духовка, мука. Поставили пирог в духовку - смотрите, чтобы красиво зарумянился. После этого можно по центру деревянной лучинкой пробовать, опускайте до самого дна. Вытащили сухую - готов, можно доставать. Если лучинка с фрагментами теста - накрывайте пирог фольгой и доготавливайте до готовности.
Удалитьочень вкусно вышло спасибо
ОтветитьУдалитьНадя, очень рада, что вам понравился рецепт:)
УдалитьВиктория!!! 1000 Благодарностей за рецепт!)))
ОтветитьУдалитьИ отдельное спасибо за фотографии! Просто, быстро, практично и Вкуснотища)))))
Виктория!!! 1000 Благодарностей за рецепт!)))
ОтветитьУдалитьИ отдельное спасибо за фотографии! Просто, быстро, практично и Вкуснотища)))))
Спасибо вам за добрые слова:) Это очень радует, когда приносишь людям хоть маленькую пользу:)
УдалитьСпасибо. Классный пирог. Быстро и вкууусно)
ОтветитьУдалитьДа, скорость радует. И простота продуктов:)
УдалитьРада, что вам понравилось:)
Очень вкусно!! Спасибо ☺☺😍
ОтветитьУдалитьНаших поклонников яблочных пирогов прибыло! Ура! Я рада:)
УдалитьСпасибо за отзыв:)