четверг, 29 июля 2010 г.

Шоколадные украшения на торт

Я уже немного рассказывала вам о том, как можно быстро и просто украсить тортик. Сегодня продолжим.
С удовольствием хочу поделиться секретами приготовления очень эффектных украшений из шоколада. Они очень просты в изготовлении и получатся у всех. При этом вы получите массу удовольствия от творческой реализации, а вашу самооценку поднимут ваши гости за праздничным столом, когда искренне восхитятся вашим талантом украшения тортов. Если потренироваться, то можно достигнуть больших успехов. В общем, я делюсь с вами идеей, а вы совершенствуйте её на ваших тортиках.


Нам потребуется:
Шоколадная глазурь (или шоколад без добавок)
Калька или бумага для выпечки - 2 листа

Кондитерскую шоколадную глазурь я покупала в магазине, так и называется, кондитерская шоколадная глазурь, выглядит как обыкновенный шоколад в плитках, продаётся на развес. Шоколадная глазурь бывает белого и чёрного цвета.
Делала украшения и из обычного горького шоколада, разницы особой не заметила, разве что
кондитерская глазурь более пластичная в работе и застывает чуть медленнее в самом кондитерском мешке, то есть можно дольше ею работать. Но разница по сравнению с шоколадом не очень значительная.
Для начала возьмём кальку или бумагу для выпечки и простым карандашом нарисуем украшение на торт. И сразу же перевернём рисунком на стол (грифель легко впитывается шоколадом).

Из кальки или бумаги для выпечки сделать кулёк, в который положим кусочки глазури. Кулёк закрутить, чтобы глазурь в дальнейшем не вытекла.


Положить кулёк с глазурью в микроволновую печь на 20-30 секунд. Немного подождать. Снова повторить нагрев. И так до тех пор, пока глазурь полностью не растопится. Разогреваем глазурь (или шоколад) постепенно, иначе от сильного нагрева шоколад подгорит и это отразится на его качествах и вкусе. Поэтому, никуда не торопимся. После этого отрезать маленький (!) кончик у кулька. Начинаем обводить наш узор на бумаге глазурью.  


Таким образом обводим все наши узоры. Если глазурь начинает застывать и шоколад перестаёт мягко струиться по рисунку, снова отправляем его в микроволновую печь и точно так же мягко и постепенно нагреваем.
Глазурь на рисунке застывает достаточно быстро. Аккуратно отгибаем бумагу с шоколада. Получаются очень красивые и достаточно прочные украшения, которыми потом можно легко украсить торт.


Из белой глазури получатся восхитительные снежинки и Снеговичок.
Фантазируйте! И ваш Новогодний тортик будет неповторимым!

1 комментарий: