понедельник, 26 июля 2010 г.

Овощной экспромт

Из моих старых, но любимых рецептов. Как всегда всё по наитию, и никаких правил. И так как получилось очень вкусно и по-летнему, то пришла с вами поделиться своим рецептом. Мой авторский рецепт.


Листья салата
Молодой картофель
Кабачки
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый
Майонез
Растительное масло
Любимая приправа
Зелень

Листья салата помыть, устелить ими дно прямоугольной формы.
Картофель тщательно помыть, порезать на дольки, полить растительным маслом, добавить любимую приправу, перемешать.
Выложить картофель на листья салата.
Кабачки помыть, обрезать концы. Порезать кружочками, полить растительным маслом, посыпать приправой.
Выложить на картофель сверху слой кабачков.
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, порезать соломкой.
Высыпать сверху на кабачки.
Морковку натереть на крупную тёрку.
Морковку выложить сверху на болгарский перец.



Следующий слой - картофель.

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами.
Слегка поливаем майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
И отправляем наш овощной экспромт в духовку.
Можно чуточку подлить воды (буквально пару столовых ложек), чтобы овощи не были сухими.
Достаём из духовки наш экспромт, посыпаем зеленью.


Мои примечания. Глубина моей формы 5 см.

Духовку не разогревала, но это не принципиально, это же не пирог. Но думаю, что постепенный разогрев лучше.
Запекала при температуре 200 градусов по Цельсию.
Время не засекала, просто смотрела на внешний вид (сыр должен зарумяниться), и нагло пробовала картофель вилкой насквозь.
Цуккини вместо кабачков подойдут прекрасно! Впрочем как и любые другие овощи, которые любишь.
Листья салата, когда пропекаются снизу, то получаются такими вкусными, что я и не ожидала
Верхние листья салата можно завернуть под сыр и майонез.
Картофеля 2 слоя. Самый нижний на листьях салата, и потом после начинки, верхний слой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий