суббота, 31 июля 2010 г.

Кабачковые тосты

Как только появляются первые молоденькие кабачки, я обязательно готовлю это блюдо, нежное, лёгкое и очень-очень вкусное.


Кабачки
Помидоры
Чеснок
Зелень
Майонез
Растительное масло для жарки
Соль

Молодые кабачки небольших размеров нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить, перемешать. На сильном огне обжариваем кабачки в растительном масле с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Сильный огонь - чтобы кабачок оставался хрустящим внутри. Выкладывать обжаренный кабачок на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Разложить кружочки на блюдо.
Готовим в процессоре соус: измельчаем чеснок (количество по желанию), добавляем туда хороший пучок зелени, продолжаем измельчать, в самом конце добавляем необходимое количество лёгкого майонеза (соль по желанию), всё хорошо взбиваем. На каждый из подготовленных кружочков кабачка чайной ложкой выкладываем соус, а сверху прикрываем тонким кусочком свежего помидора. Если блюдо подаётся на праздничный стол, то помидор можно украсить листочком зелени.
Можно отведать тостик сразу, можно дать с полчасика напитаться чесночком.
На праздничном столе это будет выглядеть вот так

Комментариев нет:

Отправить комментарий