вторник, 27 июля 2010 г.

Крылышки в смородиновом соусе

Стараюсь разнообразить ужины своим мальчишкам. Представляю вашему вниманию блюдо, которое получилось исключительно по наитию.


Куриные крылышки - 5 шт.
Чёрная смородина - 1 стакан
Майонез - 3 стол. лож.
Чеснок - 2 больших зубка
Зелень
Приправы

Куриные крылышки обмыть и замариновать следующим образом. Натереть любимыми приправами, слегка присолить. Мелко насечь чеснок и выложить сверху на крылышки. В ступке или с помощью вилки растолочь чёрную смородину (свежую или мороженную). Смородиновым соусом тщательно обмазать крылышки. Сверху смазать майонезом. Оставить мариноваться. Если есть время - замаринуйте крылышки с вечера на ночь, и поставьте их в холодильник.
Замаринованные крылышки выложить в огнеупорную форму вместе с соусом. Запекать до красивого зарумянивания. При подаче на стол посыпать крылышки зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий