Хочу рассказать о красивом блюде, рецепт которого взят из книги "Русская кухня". Когда я приготовила "мешочки" дома, они вызвали такой восторг, что я даже и не могла предположить:) Посмотрите, мешочек у меня получился немаленьким, туда поместилась полноценная порция гарнира.
Куриная голень
Слоеное тесто
Стебельки лука порея
Зелень
Гарнир на ваш вкус
Начинка может быть любая - обжаренные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. У меня был рис с морковью и луком, и готовила я его практически до полной готовности, ну может совсем чуточку рис был твердоват.
Куриную голень посолить, поперчить и жарить на сковородке до готовности. Не забываем накрывать крышкой в процессе жарки, чтобы мясо прожарилось.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку.
Сделать в начинке углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Я обвязывала мешочек шёлковой искусственной нитью. Когда блюдо приготовилось - я её легко вытащила.
Выпекать мешочки при 200 градусах С до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий