суббота, 31 июля 2010 г.

Куриные бёдрышки по-украински

Сегодня снова экспериментировала на кухне. Муж уже отужинал и даже постанывал от удовольствия. Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом. Мой авторский рецепт.


Куриные бёдрышки - 4 шт.
Сыр твёрдый - 25-30 г
Чеснок - 3-4 зубца
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 стол. лож.
Соль, перец

Куриные бёдрышки - это если взять куриный окорочок и отрезать по суставу лапку. Бёдрышки продаются отдельно. И выглядят они вот так


Бёдрышки посолить, поперчить.

Отдельно через чесночницу выдавить чеснок. Лопаточкой для сыра тонко разрезать сыр.
Теперь нафаршируем бёдрышки. Для этого отодвинем шкурку так, чтобы получились карманчики. В них обильно положим подготовленный чеснок и аккуратно вдоль разложим ломтики сыра. Это будет выглядеть вот так


Сверху нанести полоски майонеза. Нарезать тонкими кружочками помидор. Положить по одному-два кружочка сверху на каждый фаршированный карманчик.


Фаршированный бёдрышки сложить в мешок для запекания. Чтобы не готовить отдельно гарнир, я туда же положила картофель с репчатым луком, посолила, поперчила. Запекать при температуре 180 градусов С приблизительно 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий