вторник, 27 июля 2010 г.

Шотландское песочное печенье

Сегодня на улицу было невозможно выйти: +37 (!) Сейчас не лучше. Половина восьмого вечера, у нас +33. В общем, пришлось мне печенье к чаю печь, чтобы не высовываться на улицу. Классное печенье получилось, песочное, нежное, как семечки, от него уже не оторваться.


Мука - 2 стакана
Крахмал - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Мягкое масло или маргарин - 250 г

Замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части (для сбережения пространства на столе). Раскатать. Вырезать формочками печеньки. Противень присыпать мукой. Разложить печенье. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов С до светло-золотистого оттенка.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий