понедельник, 26 июля 2010 г.

Кабачковая икра

Пришло время молоденьких, сочных, нежных кабачков. Самое время начинать готовить вкусные кабачковые блюда. Предлагаю вашему вниманию мою любимую кабачковую икру. Она очень вкусная тёплой, прямо со сковороды. А на следующий день, из холодильника, она напитывается соками и становится ещё насыщеннее и вкуснее.


4-5 небольших молодых кабачков
1 хорошая молодая морковь
1 хороший болгарский перец
1 большая луковица
2 помидора
Зелень
2 зубка чеснока
Кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки острой аджики)
4 столовые ложки кетчупа
Любимая зелень
Зелёный лук (1-2 стебелька)
Любимая приправа
Соль
Растительное масло

Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.
Сковороду разогреть на умеренном огне (у меня глубокая тефлоновая сковорода), налить растительное масло для жарки. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. И тут по квартире начинает ползти такой дух, что нужно двумя руками цепляться за разделочный стол, чтобы удержаться от соблазна. Далее в сковороду отправить кабачки. Обжаривать на мягком огне, помешивая, под крышкой. Когда кабачки слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Теперь помешиваем и смотрим на состояние готовности помидоров. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), кетчупа немного отправить в сковороду. Перемешали. Сковороду отставили. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. По квартире разливается потрясающий, вкуснейший овощной дух.
Это я своему сынуленьке приготовила такой лёгкий овощной полудник Девочки, это потрясающе вкусно, не поленитесь, приготовьте, тем более, что готовится это блюдо очень быстро.
Кстати, любители измельчённой икры могут не возиться с блендером, а поступить гораздо проще. Морковь и кабачок, перед тем, как отправить на сковороду, натереть на тёрке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий