четверг, 29 июля 2010 г.

Хлеб с маслинами

Продолжаем хлебную тему. Чтобы разнообразить наш хлебушек, испечём хлеб с маслинами. Он имеет характерный аромат и вкус. Если вы любите маслины, торопитесь в кухню. Приготовленная буханочка улетит за полчаса.


1 полный стакан тёплой воды
1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (без горки)
1 ч.л. соли
1 яйцо
3-4 стакана муки (приблизительно)
А так же:
1 столовая ложка кунжута
2-3 столовые ложки нарезанных маслин

Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто маслины.
Подготовить форму для выпечки. У меня прямоугольная форма для кекса. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Раскатать готовое тесто в колбаску и выложить в форму. Смазать верх белком и посыпать кунжутом. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.
Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелить махровое полотенце и аккуратно вытащить хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.



Комментариев нет:

Отправить комментарий