вторник, 27 июля 2010 г.

Яблочки-пятиминутка

Сентябрь - самое время делать яблочные заготовки. Один из вариантов и хочу предложить вашему вниманию. Это яблочная заготовка для пирогов, пирожков. Яблочки получаются живыми и очень вкусными. Таким образом много лет закрывала яблоки моя мамочка.


Яблоки - 1 кг (в переработанном виде)
Сахар - 300 г
Вода (если яблоки не сочные) - 1/2 стакана
Ваниль или корица (по желанию)

Яблоки очистить от семян и нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Пересыпать сахаром. Долить немного воды. Дать немного постоять.



Дать яблокам закипеть. Варить, помешивая на среднем огне 10-15 минут с момента закипания. Раскладывать в стерилизованные банки и тут же закатывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий