суббота, 31 июля 2010 г.

Капустный салат с болгарским перцем

Представляю лёгкий, витаминный салатик.


Белокочанная капуста - 500 г
Болгарский перец - 1 большой (или 2 небольших)
Морковь - 1 средняя
Зелень (по желанию)
Соль
Сахар
Уксус (лучше яблочный) или лимонный сок
Растительное масло

Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, посахарить и помять руками, чтобы она пустила сок. Сложить в салатник. Натереть на крупной тёрке морковь. Болгарский перец почистить от плодоножки и зёрен, нарезать тонкой соломкой. Всё добавить к капусте и перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Заправить салат уксусом или лимонным соком и растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий