четверг, 29 июля 2010 г.

Маринованные грибочки

Вкуснее грибов я не ела. Этот рецепт - синтез нескольких. Прекрасная праздничная закуска, которая готовится очень быстро. Грибочки можно приготовить за несколько дней до намечаемого праздника, уложить в стеклянную посуду вместе с рассолом и поставить в холодильник. А когда будете накрывать на стол, вам останется только порезать зелёный лук к грибочкам.


Грибы (я очень люблю вешенку в этом рецепте) - 1 кг
Вода - 1 стакан
Яблочный уксус 6% - 100 г (или 50 г 9% уксуса)
Растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Чёрный перец в горошке - 10 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4-5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.

Грибы вымыть, крупно порезать, сложить в глубокую форму. Если вы будете готовить вешенку, то я настоятельно рекомендую вам использовать чугунную посуду, я использую утятницу. Чеснок порубить мелко. Все ингредиенты сложить к грибам, поставить на огонь. Как только грибы закипят, огонь убавить, закрыть крышкой и дать протушиться на медленном огне в течение 15 минут.
Если вы готовите шампиньоны, то после закипания нужно проварить грибы на медленном огне 5 минут.
Убрать грибы с плиты и дать естественным образом им остыть.
Разложить грибы по стеклянным банкам и убрать в холодильник.
Грибы хранятся хорошо и долго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий