вторник, 27 июля 2010 г.

Филе хека с овощами

Сегодня я готовила диетическое блюдо. Оно очень кстати будет для тех, кто на диете, кто питается здоровой пищей, кто вынужден соблюдать диету из-за ограничений по здоровью. И конечно же, этот рецепт будет полезен деткам потому, что рыба - это чистый белок, жира совершенно нет, и масса полезных овощей. Мой авторский рецепт.


Филе хека - 3 тушки (половинки)
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Свекла - 1 небольшая
Специи по вкусу

На дно жаровни или кастрюли с толстым дном выкладываем половину натёртой на тёрке свеклы. Сверху укладываем первую тушку филе хека (предварительно приправляем любимой приправой), посыпаем второй частью свеклы.

Хочу вам сказать, что свекла - идеальный овощ для белой рыбы. Она вместе с соком отдаёт рыбке неповторимый вкус.
Далее укладываем второе филе, сверху посыпаем тёртой на тёрке морковью. Накрываем третьим филе, засыпаем нарезанным репчатым луком.
Почти до самого верха заливаем рыбку водой. Ставим на спокойный огонь. И тушим до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий