Нежные оладушки с яблочным вкусом. Очень вкусные, пышные, порадуют всю семью.
Сметана - 500 г (можно заменить кефиром)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч.л. (погасить в сметане)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (не обязательно)
Яблоки - 3 шт.
Смешать яйца с сахаром, слегка взбить венчиком. Добавить сметану и соду (чтобы сода погасилась сметаной). Яблоки натереть на тёрке. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Можно дать тесту постоять в тепле с часик, если есть время.
Выпекать оладьи на среднем огне, переворачивая.
Подавать с вареньем, сахарной пудрой, сметаной по вашему желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий