Яйца - 5 шт.
Репчатый лук - 1 большая луковица (или 2 средние)
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук зелёный (при желании)
Укроп, петрушка
Соль, перец, приправы
Вот такое количество продуктов взяла я на свою семью. Вы можете скорректировать это количество по своим требованиям.
Большую луковицу почистить и порезать. Болгарский перец вычистить и порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Помыть и порезать зелень.
В растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, слегка обжарить.
Далее добавить порезанные кубиками помидоры. Посолить, слегка поперчить (или добавить по вкусу приправы). Овощная масса обжаривается недолго, чтобы овощи сохраняли свежий вид и хрустящий, живой вкус. Для этого, овощи обжариваем на сильном огне.
Теперь на сковороду можно отправлять яйца. И тут же убавляем огонь, белок должен прожариться. Любители яркого вкуса могут присолить и яйца.
Как только блюдо готово, отставляйте сковороду и посыпайте нарубленным зелёным луком и зеленью.
Особую пикантность приобретает яичница с овощами на утро, постояв в холодильнике в пластиковом контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий