понедельник, 26 июля 2010 г.

Баклажаны грибочками

Очень вкусные баклажаны, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота!


5 кг баклажанов
1 стакан подсолнечного масла
5 л воды
1/2 стакана соли
200 г 9% уксуса
3 головки чеснока
Горький стручковый перец (по желанию, я делаю без него)


Закипятить воду, влить туда уксус и добавить соль. Порезать баклажаны кубиками и высыпать в рассол. С момента закипания проварить 15 минут. Высыпать в марлю и подвесить на ночь. За ночь они очень хорошо стекают и становятся плотненькими. Высыпать баклажаны в миску, добавить подсолнечное масло, измельчённый чеснок, по желанию измельчённый горький перец. Перемешать. Разложить по банкам. Стерелизовать 10 минут. Закатывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий