суббота, 31 июля 2010 г.

Макаронник

Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из самых простых продуктов. Оно разнообразит наш стол, а так же поможет пустить в ход вчерашние продукты, например, отваренную и недоеденную курицу. Добавляйте свои ингредиенты, фантазируйте, взяв за основу этот рецепт, и ваша семья останется очень довольна ужином. Мой авторский рецепт.


Макароны - 500 г
Отварная курица - половина (или сосиски, ветчина)
Луковица крупная
Помидоры - 2 крупных
Кетчуп с травами - 2 стол. лож.
Сметана - 450 г
Масло сливочное - небольшой кусочек
Яйца - 2 шт.
Зелень, специи

Макароны сварить, слить, добавить специи с сушёными овощами, немного сливочного масла, перемешать, отставить в сторону.
Отварную курицу разобрать по волокнам на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить луковицу до прозрачности, добавить нарезанные помидоры. Обжарить. В конце добавить пару столовых ложек кетчупа.


В отдельной посуде слегка взбить венчиком сметану и яйца. Добавить приправы.
В огнеупорную форму выложить половину макаронов. Сверху равномерно распределить мясо курицы. Следующий слой - овощная подлива (лук и помидоры). Сверху выложить оставшиеся макароны. Всё залить сметанным соусом.
Поставить в духовку и запекать при температуре 170 градусов С до красивой румяности.
При подаче посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий