четверг, 29 июля 2010 г.

Сметанно-мандариновое печенье

Красивое печенье к вечернему чаю. Особый оттенок придаёт мандариновая цедра. Если вы будете точно соблюдать температуру выпечки, то сахар не растает, а будет красиво мерцать в вечернем свете.



Мягкий маргарин - 130 г
Сметана - 2/3 стакана
Яйца - 1 шт.
Мука - сколько возьмёт тесто
Сахар - 1 стакан
Мандариновая цедра - 1 ч.л.

Из всех ингредиентов приготовить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Сметана пригодится любой жирности.
Чтобы приготовить мандариновую цедру, просто сохраните вымытую шкурку мандарина. Когда корочка подсохнет, натрите её на самой мелкой тёрке, белую кожицу отложим, она не нужна.

Мой секретик. Отвлечёмся от печенья. Мандариновую цедру очень хорошо добавлять в мясо, когда вы его тушите, в этом случае можно добавлять прямо кусочки мандариновой корочки, не натирая на тёрке. Этот нюанс придаст мясу неповторимый оттенок.

Разделить тесто на две части. На припыленном мукой столе раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки. Каждую фигурку окунать в блюдечко с сахаром и выкладывать на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать печенье при температуре 160 градусов С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий