100 г лёгкого масла (спред) слегка растопить в микроволновой печи
2 яйца
1 неполный стакан сахара
250 г сметаны
2,5 стакана муки
Ванилин
1 ч.л. соды (гасим в сметане)
2 стол. ложки мака
2 стол. лож. кокосовой стружки
2 яблока
Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Вытащить из духовки и перевернуть на салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий