понедельник, 26 июля 2010 г.

Кекс "Лето"

В качестве обкатки новой формы для кексов с дыркой испекла вот такой кекс. Он получился нежным, воздушным (не плотным), и летним, поскольку я в него ещё и яблоки добавила.


100 г лёгкого масла (спред) слегка растопить в микроволновой печи
2 яйца
1 неполный стакан сахара
250 г сметаны
2,5 стакана муки
Ванилин
1 ч.л. соды (гасим в сметане)
2 стол. ложки мака
2 стол. лож. кокосовой стружки
2 яблока

Как обычно замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Добавить мак и кокосовую стружку. Порезать небольшими ломтиками яблоки, добавить в тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать около 60 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Вытащить из духовки и перевернуть на салфетку. Как украсить - ваша фантазия. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий